新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市各级各类学校多形式庆祝教师节

2021-09-13 18:46:13  来源: 安顺日报

安顺市第一高级中学开展“为教师亮灯”活动

市民族中学同学用剪纸表达对老师感恩之情

  9月10日教师节当天,我市各级各类学校围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,精心组织形式多样、内容丰富的庆祝活动,营造了尊师重教的良好氛围。

  在安顺职业技术学院,学校组织召开了主题为“青年教职工生活困扰”的调研座谈会,就青年教职工所反映的问题,学校负责人逐一认真记录和解答,对于暂时不能解决的问题,采取提交党委会议研究等办法解决,切实为教职工排忧解难。

  在安顺市实验学校,校园门口的LED显示屏上循环播放着给老师们的慰问信和宣传标语,一大早学校领导班子成员和中层干部在校门口给进校的老师献上鲜花和贺卡,祝老师们教师节快乐。

  在市民族中学,学校组织开展了“赓续百年初心,担当育人使命”的主题活动。该校合唱团、剪纸社的同学们,用精湛的手艺、美妙的歌声及诗歌朗诵向教师表达了感恩之情。

  在市第一幼儿园,学校负责人早早地在校门口迎接老师们的到来,为老师们送上鲜花。同时还组织召开了青年教师座谈会,并签订“师徒结对”协议,“一对一”对青年教师给予教育教学的帮扶指导,让青年教师们快速成长。

  在西秀区,头铺小学的学生代表向老师们表演了手势舞《听我说,谢谢您》,表达了对老师的感恩以及节日的祝福。市五中虹轴校区举行“教诲如春风 师恩似海深”为主题的升旗仪式,学校广播社的同学们声情并茂地朗诵了《教师赞礼》,进一步加强了师生之间的感情沟通。

  在平坝区,全区召开了区级、镇级、街道表彰座谈会,教师们重温贵州教师誓词,坚定教师基本信念,并为优秀教师代表颁发了荣誉证书。

  在普定县,鸡场坡乡骂若小学学生表演手语舞蹈《感恩的心》表达对老师们浓浓的爱意。骂若村的父老乡亲则用最实在的方式为老师们送上了一份珍贵的教师节“礼物”——成立骂若教育基金会。骂若教育基金会为孩子们送上学习文具,并另捐赠了100余万元的教育持续扶助资金,拟用于骂若小学教师周转房的建设,为老师们解决住宿问题。

  在镇宁自治县,各学校组织学生讲尊师重教故事,写赞美教师的诗歌。学校还通过开展国旗下讲话、主题班会,播放赞美教师的诗歌、LED屏播放标语等形式营造节日氛围。

  在关岭自治县,各中小学、幼儿园学生为老师制作教师节贺卡,有的通过手中的画笔画出自己心目中的老师,有的录制教师节感恩视频,每个学生都用不同的方式祝福自己的老师。

  在紫云自治县,各学校通过召开座谈会、丰富多彩的文体活动、深情献词《老师,我想对您说》、观看《四有好老师》《陈立群》视频等,进一步增强广大教职工的凝聚力与向心力,提升教师的幸福感、获得感,营造尊师重教浓厚氛围。

  在黄果树旅游区,黄果树小学学生朗诵诗歌《红烛赞》,全体师生共同演唱歌曲《教师礼赞》《轻轻走过您窗前》。在炭窑小学,各班开展了以“教师节感恩”为主题的班会活动,学生真诚而深情地为老师献上《感恩的心》手语舞、亲手制作的贺卡等。(记者 刘现虹 陈白玫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127855987