新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:组织预征新兵开展役前集中训练

2021-09-13 18:38:16  来源: 三都水族自治县融媒体中心

训练场上个个精神抖擞

训练现场

  近日,三都水族自治县人武部组织67名预征新兵进行役前集中训练,帮助新兵尽快融入部队生活,促进新兵能力素质提升。

  训练场上,新兵们统一着装,尽管烈日当头,但他们个个精神抖擞,站军姿、踏正步,队列分解动作反复练习。

  “在平时的生活当中有时候感觉累了我们就选择放弃,但在这里,在训练当中累了没有放弃的念头,只有勇往直前才能成为真正的军人。”新兵潘兴龙说。

  潘兴龙是一名大三学生,他告诉记者,他爷爷是参加过抗美援朝的老兵,受爷爷影响从小便萌生了参军报效祖国的梦想,如今他能够如愿参军入伍,感到无比荣幸。

  “当兵能锻炼我的体格,纠正我的思想,能把我培训成一个有责任有担当的人,在面对困难的时候,不选择回避而是勇往直前。”新兵潘兴龙说。

  集训期间,三都县人武部“严”字当头,打牢新兵从军报国根基、缩短入伍后的适应期。据了解,此次役前集中训练时间是9月1日至15日,集训内容主要包括军事法规学习、军事训练和政治教育、重点组织国防法、兵役法等法规学习和军队职能使命及队列基础科目和基础体能训练,通过训练让预定新兵真实感受部队生活和军营的氛围,进一步打牢参军报国的思想基础和身体基础。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127855876