新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

展“非遗”魅力 2021年云岩区良知行阳明文化接力——非遗周末趴举行

2021-09-12 17:23:48  来源: 新华网


  新华网贵阳9月12日电 9月11日,2021年云岩区“良知行阳明文化接力——非遗周末趴”活动在云岩区如意文园文化科技创意产业园举行。活动由中共云岩区委宣传部、云岩区文体广电旅游局主办。

  活动现场,侗族歌手唱起了侗族大歌,舞者以非物质文化遗产为主题进行了舞蹈演绎。非遗文创集市上,非遗匠人、文创手工创作者齐聚现场,进行织染、银饰制作、黄平泥哨、糖画、捏面人等技艺展示,现场还展示、售卖威宁火腿手工月饼等一系列正宗贵州美食。

  自2017年始,云岩区开始举办“黔视界·非物质文化遗产艺术周”活动,旨在通过活动拉近市民与非遗的距离,加强非遗文化传承与贵州经济的多重融合,促进非遗生产性保护,使非遗保护和传承融入大众、融入生活、融入当代。在此过程中,“黔视界”致力于将文化深挖与产业发展相结合、文化保护与创新创造相结合、文化自信与扶贫攻坚相结合,让非遗走进人民群众的生活,做好非遗的传承和保护工作。(蔡连素)

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127853788