新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:首家乡村振兴馆开业

2021-09-10 17:46:28  来源: 三都水族自治县融媒体中心

顾客品尝产品

顾客在乡村振兴馆选购产品

  9月3三都水族自治县首家乡村振兴馆开业,并进入试营业阶段。该馆的开业将进一步带动三都县农产品销售,促进农民增收,助力乡村振兴。

  近日,笔者走进乡村振兴馆看到,馆内摆满了三都各镇(街道)的特色农产品,有大河镇的生态蜂蜜,周覃镇的大米,普安镇的辣椒面、挂面等。馆中琳琅满目的扶贫产品,让前来选购的市民纷纷感叹多了个物美价廉的生活物资采购宝地,不出远门就能吃到三都各地特色农产品。

  “来了之后发现这边的产品还是挺丰富的,有很多当地的一些特产,有百香果做的饮料当地的红薯酒,我觉得这产品都是很不错的马上中秋节了,我也过来挑选几件商品回去送父母和亲戚朋友。前来选购的市民陈翔说。

  乡村振兴馆除了线下展示、销售农产品之外,线上还依托淘宝网、“三都乡筹”微信公众号平台进行销售,进一步完善了“线上+线下”消费帮扶机制。

  “我们成立这个馆的目的就是把全县各个村集体合作社的农产品,通过我们这个乡村振兴馆来销售,对它们进行一些标准化的设计和包装,把初级农产品变成商品。三都乡村振兴馆负责人杨秀波说。

  据了解,自乡村振兴馆试营业至今,共收到来自北京、广州等地的订单6370单,销售额达65万元。(吴丹 苏沛佩 胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127848627