新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国政协重大专项工作委员宣讲团2021年首场宣讲报告会在贵州举行

2021-09-10 17:26:23  来源: 新华网

  新华社贵阳9月10日电 全国政协重大专项工作委员宣讲团10日上午在贵州省政协举行2021年首场宣讲报告会。全国政协委员、宣讲团成员,党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚以“铭记百年光辉历史、赓续共产党人精神血脉”为题作宣讲报告。

  吴德刚紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、丰富内涵、重大意义以及贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法进行了系统的讲解。他结合自身履职实践,对中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、中国共产党人的精神谱系、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等重大问题作了系统介绍。吴德刚还与听众进行了互动交流。

  全国政协重大专项工作委员宣讲团创建于2018年,是全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨成果的一项履职创新探索。委员宣讲团面向各级政协委员、参加政协的各党派团体和各族各界人士凝聚共识,面向社会传播共识,已举行47场报告会。今年,委员宣讲团将紧扣中共党史学习教育、“十四五”开好局起好步、深化学习贯彻中央政协工作会议精神、落实《中国共产党统一战线工作条例》、纪念辛亥革命110周年和坚持大团结大联合等主题,在全国政协机关、干部培训中心及部分地方政协组织宣讲活动。

  报告会采用远程视频宣讲形式举行,共3000余人同时参加。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127848402