新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳经开区设立基金池引进优质人才项目

2021-09-10 17:24:12  来源: 新华网

  新华网贵阳9月10日电(记者蒋成)贵阳经开区近日通过线上线下相结合的方式,发布并启动“人才+项目+金融”路演活动。活动上,该区宣布设立不少于2亿元的基金池,面向全国范围征集优秀创新创业人才项目。

  贵阳经开区组织和人力资源部部长张艳表示,引进和集聚更多人才是持续推进高质量发展的关键举措,此次贵阳经开区发布的“人才+项目+金融”路演活动,结合了贵州省重点产业人才和重大产业项目互动招引“123”计划和“强省会”五年行动,重点聚焦先进装备制造、大数据电子信息、健康医药、新能源及现代服务业“4+1”主导产业,旨在面向全国征集一批具有引领性、原创性、标志性的优秀创新创业人才项目,促进优质项目在经开区落地、转化、产业化,为“强省会”五年行动提供支撑。

  据了解,贵阳经开区根据《贵阳国家经济技术开发区“人才+项目+金融”实施方案》,创新探索打造了“人才+项目+金融”全链条式服务体系,从金融、人才、产业等方面量身制定了优惠政策。其中,重点设立规模不少于2亿元的基金池,作为本次“人才+项目+金融”路演项目的投资资金,积极优化人才政策,让落户人才可以享受到生活津贴、购房补贴、子女入学、配偶就业等优惠政策和便利服务。

  “我们将始终从战略的高度重视人才工作,把人才资源作为赋能高质量发展的战略性工程来抓,全力营造良好的人才发展环境,不断壮大主导产业,加强公共服务体系建设,提升区域协同创新能力,推动高端项目和高端人才落地。”贵阳经开区党工委副书记刘学表示,贵阳经开区愿意用全方位、高质量的“贵人服务”,让创业者茁壮成长,让经开区成为广大人才安居乐业的首选之地。

  据悉,贵阳经开区此次路演活动分为启动发布、项目征集、项目初选、政策推介、项目路演五个阶段。活动预计于今年11月收尾,届时,贵阳经开区将为征集到的全国优质人才项目提供现场路演平台。针对来到现场参与路演的人才和团队,经开区将给予每个项目5000元补贴,并承担路演人才(团队)的交通、住宿和餐饮等费用。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127848399