新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云云岭街道开展集中整治 净化校园周边环境

2021-09-10 17:55:38  来源: 紫云县委宣传部

清理占道经营流动摊贩

  为加强校园及周边环境综合整治,提升校园及周边社会治安综合治理水平,维护良好的秩序。9月以来,紫云县云岭街道办事处主任王恩海、武装部长肖堂虎、创建办负责人陈家鑫、工作员杨浩、王志行,县城管局一中队等对辖区第六小学对面人行道存在占道经营的现象进行联合整治。

  在前期,云岭街道联合相关部门对经营户进行了告知竖立禁止占道经营相关警示牌,校园周边占道经营情况也出现好转,但仍有部分经营商贩不听劝阻,私自占道经营,并对人行道乱涂乱画。

  对此,云岭街道对学校周边拒不整改的摊点、出店经营违法乱象,予以坚决取缔。同时也将在专项整治行动后,落实长效管理措施,防止回潮现象的发生,并引导符合规定的摊贩,入驻临时设摊便民服务疏导点经营,对临时设摊便民服务疏导点实现规范化管理。同时对人行道乱涂乱画现象进行整改,并清除周围垃圾,归还学校周边一个干净卫生的环境,消除学生入学道路上安全隐患,赢得了群众认可。(王志行)

流动摊贩占道经营清理后

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127848302