新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:营造尊师重教氛围 切实提升教师“三感”

2021-09-10 17:30:48  来源: 紫云县委宣传部

  “国将兴,必贵师而重傅。”紫云自治县坚持把教育事业摆在高质量发展的战略地位,大力实施教育惠民工程改善办学条件体制机制得到强化,切实提升教师“三感”,大力营造尊师重教的浓厚氛围。

  表彰优秀教育工作者,切实提升教师获得感。第37个教师节到来之际表彰10名最美教师;拟推荐7名优秀教师,6名优秀班主任,3名优秀教育工作者参加安顺市表彰大会;推荐2名十佳校长,2所师德师风建设先进集体参加市级评选。此次评选表彰优秀教育工作者活动旨在激励全广大教师和教育工作者以优秀为榜样,爱岗敬业、勇于探索、无私奉献,为办好紫云人民满意的教育作出应有贡献。

  宣传优秀教师事迹,切实提升教师满足感。为深入宣传教师职业道德建设的新成就,弘扬高尚师德榜样,引导广大教师增强教书育人、立德树人的责任感和使命感,营造全社会尊师重教的良好舆论氛围,对部分优秀教师的典型事迹进行系列宣传报道。在微信公众号开设专栏全县第二中学杨昌福等10名优秀教师的先进事迹进行系列性、多角度的宣传报道。还针对学生开设了“在第37个教师节来临之际,你想对老师说什么?”学生访谈专栏。面向社会、面向学校学生征集时长3分钟以内的视频,倾诉最想对老师说的心里话。通过不同方式的宣传报道,进一步树立教育先进典型、传播教育正能量、弘扬教育新风尚,引导全社会关心、支持紫云教育事业的发展。

  走访慰问一线教师,切实提升教师幸福感。县四大班子主要领导拟带领4个慰问组,向长期奋斗在教育一线的教职员工表示亲切的问候和祝愿。慰问组赴我县各乡镇(街道)慰问生活困难教师25人,优秀教师22人,优秀校(园)长3人,慰问各省、各单位来紫支教教师15人。县四大班子领导走访慰问,将有效提升教师队伍的幸福感。(杨小刚 梁川)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127848298