新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省妇联举行庆祝建党100周年巾帼志愿宣讲及先进典型表彰活动

2021-09-10 09:55:33  来源: 贵州省妇联

巾帼绽芳华 永远跟党走

贵州省妇联举行庆祝建党100周年巾帼志愿宣讲及先进典型表彰活动

  9月9日,由贵州省妇联主办的庆祝中国共产党成立100周年巾帼志愿宣讲及先进典型表彰活动在贵阳举行。部分省直机关女领导 、省妇儿工委成员等出席活动并为先进典型代表颁奖。

  据悉,活动旨在认真落实省委和全国妇联开展“永远跟党走”群众性宣传教育活动相关要求,结合党史学习教育,不断深化全省妇联系统“巾帼心向党 奋斗新征程”活动,发挥先进典型的示范引领作用,牢记嘱托、感恩奋进、锐意进取,团结引领全省广大妇女感党恩、听党话、跟党走,激励全省广大妇女振奋精神、汇聚力量,奋力开创多彩贵州新未来。

  宣讲以“硝烟烽火巾帼志”“平凡岗位显身手”“生命作笔写芳华”“迈步征程绘锦绣”为4个篇章,以专家讲党史、干部讲初心、最美家庭讲传承、先进典型讲发展等为表现内容,巾帼志愿宣讲代表们在沉浸式宣讲中,讲述了长征中的女红军故事,新时期贵州妇女不忘初心,苦干实干的奋力拼搏故事。宣讲采用主题VCR+“巾帼说”(宣讲)+文艺表演+5G连线的形式,以讲述打动人心、鼓舞士气、激昂奋进的效果呈现各篇章主题,进一步掀起了全省妇联系统“巾帼志愿宣讲进万家”活动高潮。

  在活动中与会领导为获得“2020年度全国三八红旗手(集体)”“2020年度贵州省三八红旗手(集体)”“抗击新冠肺炎疫情贵州省三八红旗手(集体)”“2020年度‘百名最美巾帼奋斗者’”荣誉的获奖代表颁发了证书和、奖章和奖牌。

  全省各级妇联组织将继续深化“百千万巾帼大宣讲”活动,号召全省妇女向受表彰的先进典型和新时代楷模学习,用伟大梦想凝聚妇女,用榜样力量激励妇女,用正确舆论引导妇女,引领广大妇女做伟大理想信念的拥护者,做伟大号召的迅速行动者,做敢于追梦的奋斗者,做推动高质量发展的实践者,做文明风尚的倡导者。各级妇联组织和广大妇女群众会不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神和新时代贵州精神,响应伟大号召,始终信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,坚定不移听党话跟党走,为奋力谱写贵州高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

  省妇儿工委成员单位联络员、省直机关妇委会主任代表、省妇联机关干部、先进典型代表、科技领域代表、医护人员代表、南明小学师生代表及省女企业家代表、省妇联团体会员代表、黔灵女家政公司员工、省巾帼志愿者协会代表等参加活动。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127846894