新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市相关部门开展校外培训机构专项整治

2021-09-09 18:07:49  来源: 安顺日报

  日前,记者从市教育局获悉,为进一步规范我市校外培训机构办学行为,优化教育培训市场,营造我市教育良好发展环境,近期以来,市教育局联合市住建局、市市场监管局组成校外培训机构检查组,重点对我市两城区的校外培训机构整治情况进行检查,进一步推动“双减”工作落地落实。

  现在中小学已全面开学,正是校外培训机构开课的“黄金期”,检查组先后去往安顺市第九小学、安顺市双阳小学、安顺市第二高级中学、安顺市民族中学等周边多家校外培训机构,重点检查这些机构是否证照齐全,是否发布虚假违法广告和虚假商业宣传,是否超纲超前教学,是否存在安全隐患,是否违规收费等问题。

  目前为止,全市共摸排校外培训机构283所,其中经教育部门审批通过的培训机构有195所,学科类有150所。经过专项整治,我市目前已关停88所无证、无照校外培训机构,进一步规范了157所有证有照的学科类的校外培训机构的办学行为。

  下一步,市教育局将遵循源头治理、系统治理、综合治理、依法治理的工作原则,加强教师管理,不断提高学校的教育教学质量,进一步规范校外培训行为,积极争取社会、家长和学生对“双减”工作的支持,多管齐下,形成合力,推动“双减”工作取得成效。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127845145