新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:茉莉花开产业兴

2021-09-09 18:04:56  来源: 三都县融媒体中心

茉莉花茶加工现场

  秋收时节三都水族自治县大河镇茉莉花种植基地阵阵沁人心脾的茉莉花香弥漫田间朵朵绽放的花朵,玲珑可爱十分迷人。当地群众正在基地里忙着采摘茉莉花,花田里一片繁忙的丰收景象。

  据了解,大河镇建立茉莉花种植示范基地350亩,每亩每年产茉莉花700-800斤。采花期为7月至10月,当下正是大河镇茉莉花采摘期。

  为了提高茉莉花的使用价值,大河镇将茶叶和茉莉鲜花进行拼和、窨制,使茶叶吸收花香制成茉莉花茶。由贵州福佑沁绿茶叶发展有限公司带动发展,大河镇每年可加工茉莉花茶50吨,产品主要销往广东、福建、东北等地。

  大河镇上百亩的茉莉花田,给当地打造出了一片美丽迷人的花海的同时,也为当地群众提供了很多的就业机会,增加群众的收入。当前,大河镇正努力把新雨湾茉莉花田园综合体打造成集旅游休闲观光为一体的茶旅综合体,为三都旅游行业再添一个新的观光景点。(胡和媛 覃子腾)

群众在基地里采摘茉莉花

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127844979