新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

学党史 悟思想 办实事 开新局|这场党史知识竞赛好激烈!

2021-09-09 16:59:11  来源: 云岩区融媒体中心

  “什么运动拉开了中国新民主主义革命的帷幕?”

  “出席中共一大的人员,平均年龄是多少?”

  “1935年1月,中央红军和党中央在遵义期间,中央批准成立中共贵州省工作委员会,是谁任贵州省工委书记兼遵义县委书记?”

  ……

  9月7日,云岩区举办以“学党史、守初心、铸忠诚、担使命”为主题的党史学习教育知识竞赛,来自区直各部门的30支队伍共90名参赛选手参加。

  经过激烈角逐,最终区委办、区交管分局、区教育局、区直机关工委、黔灵东路街道办事处、头桥街道办事处6支队伍入围决赛。

  决赛阶段设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,题目全景式回顾了中国共产党百年历史中的重大事件、重要人物、重要言论,系统展示了中国共产党走过的伟大道路、铸就的伟大精神、创造的伟大成就。

  在决赛中,区委办代表队在10题抢答中抢到6题,最终以210分的成绩赢得了比赛,获得了一等奖。区交管分局、黔灵东路街道代表队获得二等奖,区直机关工委、区教育局、头桥街道代表队获得三等奖。

  比赛在紧张刺激的氛围中落下了帷幕。大家纷纷表示,通过参加此次知识竞赛,检阅了大家学习和掌握党史理论知识的情况,进一步增强了学习党的基本知识的自觉性,也激发了大家学习党史的热情。将以此为契机,养成自学、好学的习惯,持之以恒、与时俱进地学习,在工作岗位上掌握新方法、增长新才干、解决新问题,奋力完成党和人民赋予我们的新使命。(郑尹雳 齐晓蝶 罗佳 李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127844547