新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭供电局:开展精益化排查 提升供电可靠性

2021-09-09 14:27:54  来源: 关岭县融媒体中心

  为更好地排查影响配网线路存在的隐患、缺陷,降低客户平均停电时间,关岭供电局配电中心认真践行“我为群众办实事”实践活动,组织开展10kV配网线路精益化排查工作,对电网线路“把脉问诊”,确保电网设备安全稳定运行,提升供电可靠性。

  在10千伏永康线尧上变电站工作现场,工作人员正利用无人机对电网线路进行巡查、检测,并记录检查结果。在无人机无法巡视的地方,身穿工作服、手拿镰刀和望远镜等工具的工作人员穿梭在田间地头,巡查电网线路是否存在安全隐患。

  关岭供电局配电中心永宁分部班长谢朝辅介绍道:“精益化排查主要采用“人巡+机巡”的巡线方式,争取做到不遗漏一项隐患,不放过一个细节,对电网线路、设备进行地毯式摸排,避免电力设备带病运行。”

  据了解,配网线路精益化排查工作是一项全面排查影响配网线路存在的隐患、缺陷,通过分类治理,提升线路及设备健康程度、装备水平,降低客户平均停电时间、减少用户投诉的一项重要工作。

  关岭供电局配电中心永宁分部班长谢朝辅说道:“巡视之后,我们回去会进行分析,以缺陷、测温各个数据来罗列一图式清单,进行综合检修整治。”

  下一步,关岭供电局配电中心将持续深入开展精益化巡视工作,以提升供电可靠性为着力点,做好配电设备故障率、配网故障缺陷比和高故障线路故障次数的降幅管控,进一步开展好“我为群众办实事”实践活动,更好地满足群众的电力需要。(孙明凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127843949