新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

酒旅融合新亮点:仁怀市夜郎酒谷国家3A级景区授牌

2021-09-09 16:09:32  来源: 新华社客户端贵州频道

  9月8日,贵州省仁怀市名酒工业园区夜郎酒谷国家3A级景区授牌仪式举行。

↑揭牌仪式现场。

  据介绍,位于园区内的夜郎酒谷景区是贵州省仁怀市茅台镇夜郎古酒业股份有限公司斥资打造的酒旅一体化大型综合酒庄。这一酒庄是以夜郎古国酱酒历史文化和酱香型白酒手工生产参观体验为核心的酒旅综合体,以夜郎村古法酿酒余家烧坊为核心,让游客在古法酿酒作坊、路边酒馆等体验独特的酱酒文化酿造工艺、品尝佳酿以及当地的“喝单碗”“转转酒”等酒文化习俗。

↑景区内打造的余家烧坊。

  当日,夜郎古酒业还与中国酒业协会酒庄委员会签订了标准酒庄建设试点协议。

  ↑2021年9月8日,贵州省仁怀市名酒工业园区夜郎酒谷国家3A级景区授牌仪式举行。

  据了解,夜郎酒谷自今年4月试营业以来,已接待了上万人次游客。夜郎古酒业总经理刘中林表示,景区将不断加大投入,提升软硬件设施,争取早日向5A级景区迈进,倾力打造“诗酒田园谷,浪漫夜郎古”,以给游客更好的酒旅融合体验。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127843936