新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀后山民族乡:高粱丰收醉人 志愿服务暖心

2021-09-09 16:42:12  来源: 贵州日报

  9月3日,仁怀后山苗族布依族乡陇岗村通组公路旁的高粱垂下了头,远山的鸟儿哼着曲儿,传唱着丰收的捷报。

  然而,在这丰收的喜庆时刻,张正方大爷却喜忧参半,喜的是家里30多亩高粱地今年大获丰收,忧的是秋收时间紧,劳动力不足。

  目前,部分高粱仍未收割入仓。若耽误最佳收割时机,高粱甚至会出现长芽现象。

  群众有困难,党员志愿者来帮忙。连日来,该乡党委政府抢抓有利天气,组织7名党员志愿者参与到高粱抢收工作中。

  正在地里忙活的张正方大爷盼来了志愿者们,脸上的焦虑一扫而光。烈日下,高粱地里,大家分工协作,有的割高粱,有的搬运,有的装袋,每个人都忙得汗流浃背,脸上却乐开了花。

  据该乡党委副书记尚海介绍,依托仁怀市酱香酒的产地优势,今年全乡种植高粱8000亩,预计平均亩产700斤,每斤最低收购价为4.6元,种植户的辛苦总算有了回报。(卢世容)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127843926