新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市白田村环境整治增颜值添气质

2021-09-09 17:03:05  来源: 贵州日报

  9月7日,赤水市长期镇白田村,平坦的村道两旁,满目翠绿、洁净整齐,村民申成秀家就掩映在这如画的美景里。她一早就收拾自家小院,把家里操持得井井有条。

  “为了争创‘环境卫生之星’,我们一家人齐上阵,把屋里屋外打扫得干干净净,还种上了花草。环境好了,不仅住着舒服,心情也好。”申成秀高兴地说。

  申成秀所说的“环境卫生之星”,是白田村开展人居环境整治的一个具体举措。

  “白田村开展专项整治行动以来,我们通过党员网格化管理、分区定岗定责、群众参与共同治理等举措,引导村民对饮水、厕所、炉灶、畜禽圈等基础设施进行改造。”白田村村干部罗仕平说。

  白田村人居环境越来越好,到处整洁亮丽。在村里信步闲走,池塘、小桥、绿树、红花,相得益彰,路旁白墙青瓦的民居,各有特色,让人心旷神怡。

  提起村里的变化,村民纷纷竖起大拇指。袁静的家就在村坝上生产区对面,只要打开窗,视野开阔,优美景色就会映入眼帘。“住在这里就是一种享受,我非常喜欢白田村。”袁静说。

  “暧暧远人村,依依墟里烟。”通过人居环境全面整治,“增颜值”“添气质”,如今的白田村,民居白墙黛瓦,道路阡陌纵横,田野稻浪翻滚……处处呈现一派生机勃勃、乡风文明、美丽宜居的幸福图景。(记者 张浪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127843884