新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

朱刚到大营路街道开展“我为群众办实事”实践活动暨调研“三改”工作及督导检查近期重点工作

2021-09-08 17:00:45  来源: 云岩区融媒体中心

  9月7日,云岩区委书记朱刚率队到大营路街道开展“我为群众办实事”实践活动暨调研“三改”工作及督导检查近期重点工作。他强调,要坚定不移推进以人为核心的新型城镇化,扎实推进“三改”、疫情常态化防控、安全生产、全国文明城市巩固提升等各项工作,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

  区领导宋成强、张丞铭、赵荣文参加。

  当天,朱刚首先来到益田假日世界购物广场,督导检查疫情防控工作常态化防控措施落实情况及全国文明城市巩固提升工作情况。他强调,要毫不松懈抓好疫情防控,支持各大综合体有序开展经营活动,加快“百场千店万铺”业态布局,促进商贸振兴。在银佳花园小区,朱刚实地察看了老旧小区提升改造推进情况,与相关负责人研究交流改造方案、方式、效果等问题。他强调,“三改”工作是重要的民生工程、民心工程,既要科学规划、加快推进,也要充分考虑群众需求,解决好改造完成后的长效治理问题,为群众打造美好、宜居环境。

  随后,朱刚来到大营路街道221危房点,实地察看了危房结构、消防安全情况,详细了解危房面积、危房住户情况。他强调,要坚持人民至上的原则,始终把保障人民群众生命安全摆在第一位,统筹开展危房治理和征拆改造工作,依法依规做好群众搬迁工作,妥善解决好群众困难。在乌江怡苑小区,朱刚参观了居委会党群服务大厅,详细了解党建、党史学习教育开展情况。他指出,居委会是联系党和群众的桥梁和纽带,是服务群众的“最后一公里”,要不断加强基层党组织建设,强化基层党建引领,确保党的方针政策以及决策部署能够贯彻落实到基层,实实在在地为群众办实事、解难题。

  调研中,朱刚强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强“我为群众办实事”的责任感和使命感,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,不断促进云岩高质量发展。要聚焦百姓“急难愁盼”问题,做实做细全国文明城市巩固提升工作,不断提高城市精细化管理水平,加快补齐公共服务短板,完善社区服务体系,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持把“办实事”和“转作风”紧密结合起来,加强干部队伍建设,大力营造干事创业氛围,形成“一级带着一级干、一级干给一级看”的良好工作作风,引导广大党员干部担当实干,真正把好事办实、把实事办好,办到群众心坎上。(陈贝贝 李加兵 郑尹雳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127840783