新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨晓阳到辖区学校开展教师节慰问活动

2021-09-08 18:30:56  来源: 云岩区融媒体中心

  9月7日,在第三十七个教师节来临之际,云岩区人大常委会党组书记、主任杨晓阳先后来到云岩区第一中学、云岩区第五小学和贵阳市五幼甜蜜分园,看望慰问广大教职员工,并向他们致以节日的祝福。

  慰问中,杨晓阳一行实地察看了学校硬件设施和校园环境,并与学校负责人及部分教师代表深入交谈,详细了解学校在学生管理、师资队伍建设及办学理念等方面情况。

  杨晓阳表示,教师肩负着培养祖国下一代的重任,要加强师德师风建设,提高教师职业素养,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,让真善美的种子在少年儿童心中生根发芽,养成健康乐观向上的品格。要积极响应“双减”政策,在教授科学文化知识的同时,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,努力把学生培养成爱党爱国、学习刻苦、全面发展的有用人才。相关部门和学校要切实保障教师待遇,帮助教师解决实际困难,让广大教师轻装上阵、安心从教。要不断优化教师队伍,大力引进优秀毕业生和骨干教师,着力提升教育水平,为持续巩固和加强云岩教育强区的地位作出更大贡献。

  区属有关部门相关负责人参加。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127840775