新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县委组织部“问需”“问难”提升群众满意度

2021-09-08 18:39:06  来源: 贵州日报

  “协调求实书屋向县域内学校捐赠红色书籍216套、建设‘春风小院’搭建社区养老新载体、开设‘四点半课堂’让留守儿童学习教育陪伴再延伸、办理人才服务绿卡解决高层次人才后顾之忧……”翻开余庆县委组织部“我为群众办实事”的工作台账,一桩桩为民办实事举措、一件件为民办理的暖心事。

  自党史学习教育启动以来,余庆县委组织部坚持把群众满意度作为评判党史学习教育成效的重要标尺,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,重点围绕人民群众的“急难愁盼”问题,采取“结对代办”“党群面对面”“服务1+1”等方式,通过党员与群众结对子、党员入户走访、张贴党员服务联系卡等方式,前置服务窗口,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实将党史学习成果转化为工作动力和实际成效。

  沙堆村是县委组织部的挂帮联系点,县委常委、县委组织部部长余如江以身作则、带头示范,深入挂帮村蹲点调研,向镇村干部群众“问需”“问难”,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

  为让服务对象涵盖得更加全面,该部抢抓“全国数字乡村示范县”契机,在龙溪镇试点推进“数字党建引领数字乡村”创建工作,搭建网络“云”平台,形成了“居民下单、支部派单、党员接单、居民评单”闭环服务模式,让外出务工群众、在外党员享受“指尖”服务,从事项的申请、办理、办结情况都可以一键查询,切实将党建优势转变为发展优势、服务优势。

  截至目前,余庆县委组织部组织党员干部入户开展走访慰问50余次,收集汇总各项建议意见30余个,为群众办理实事20余件,搭建了“春风小院”社区养老载体11个,为500余名社区老人提供优质便捷的养老服务,办理人才服务绿卡780余人次,组建集体经济组织159个,实现收入2570万元,进一步提升了群众满意度和获得感。(徐启俊 高倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127840575