新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县本寨镇:修筑机耕道 铺就幸福路

2021-09-08 18:39:59  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁自治县大鱼凹村机耕道建设项目顺利竣工。大鱼凹村机耕道全长3公里,均宽4米,总投资120万元,由镇宁县民宗局出资帮扶建设。机耕道建成后,彻底改变了鱼凹组、新寨组、干河组群众在机耕道沿线务农时人挑马驼的历史,大大方便了群众的生产生活,有效降低群众的生产成本,提高生产效率,促进区域内农业增效,农民增收。

  眼下正值玉米采收时节,已有部分农户在地里忙碌,听说开始验收机耕道,农户高兴地说道:“修路好,我们现在可以把车开进来了,两趟就拉完了,以前要驼两三天,现在轻松多了,政府真是太关心我们了。”

  产业兴旺是乡村振兴的重点,,完善以机耕道为代表的农业基础设施不仅顺应群众的呼声要求,也为改善区域交通、促进产业发展、调整产业结构提供有效保障,为接下来的乡村振兴事业奠定了坚实的基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127840537