新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁白马湖街道:强化监督职责 筑牢防疫安全网

2021-09-08 17:36:38  来源: 镇宁县委宣传部

  自开展疫苗接种工作以来,镇宁县白马湖街道纪工委立足监督职责,对疫苗接种及各村(社区)疫情防控工作进行专项督查,确保疫苗接种工作精准、安全、规范、有序开展,疫情防控措施抓实抓细抓到位。

  街道纪工委书记和各村(社区)专职纪检监督员采用明察暗访的方式对街道14个村(社区)推进疫情防控工作情况开展督查,一是详细了解疫苗接种情况,查看台账是否及时更新、是否全面覆盖;二是对辖区内疫情宣传工作进行督查,查看村(社区)工作人员宣传是否到位,对疫苗接种动员工作是否落实。每到一处,街道纪工委书记谭涯强调,各村(社区)要严格按照上级的安排部署,结合实际,落实好疫情防控工作,对应接种人群底数、已接种人群数、未接种人员数及未接种原因做到心中有数,对各自区域实行全面摸排,实现适龄无禁忌人员“应接尽接”“应接快接”坚持“不落一户,不漏一人”对公共区域必须做到“两码同查”,做好辖区内疫情防控宣传工作。

  一直以来,白马湖街道纪工委积极履行纪检监察机关职能,强化政治监督,持续做好疫情防控监督,压实工作责任,做到监督精准、监督有效,以严明的纪律推动疫情防控及疫苗接种各项措施落到实处,坚决扛起监督责任,严肃疫情防控工作纪律,力戒在疫情防控中出现形式主义、官僚主义问题,从严监督疫苗接种工作,构筑“防疫墙”,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。(陈燕飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127840531