新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“项目建设一天一个样”

2021-09-08 09:20:44  来源: 贵州日报

  贵州容百年产10万吨锂电正极材料(二期)项目建设现场, 300多名建设者昼夜不停轮班施工——

 “项目建设一天一个样”

  日前,记者来到贵州容百年产10万吨锂电正极材料(二期)项目建设现场——遵义市红花岗区深溪镇汽贸大道青岗浪,每天有300多名建设者采取轮班作业方式昼夜不停进行施工,以确保工程如期完工投产,在现场听到最多的话是:“项目建设一天一个样,进展飞快。”

  红花岗区在扩大有效投资上奋力攻坚,此项目是该区引进的重大项目,总投资为16亿元,建成达产后,可实现年产值110亿元。

  “签约后很快完成设计前期准备等工作,6月17日举行开工典礼。”负责二期项目的公司高级经理雷嵩说,项目两个生产车间和110千伏变压器建设已取得进展,9月将实施循环水站、室外综合管网、污水处理站、消防等工程。

  施工现场悬挂着鼓舞干劲的标语,工人们干得热火朝天。雷嵩介绍,该项目二期第一阶段,将在今年12月下旬完工投料调试,明年1月即可出产品;第二阶段将争取在明年4月底完工,5月投料调试并出产品。

  为保证施工进度,公司及时给建设方拨付资金,成立的项目管理团队随时进行监督,确保进度。

  “我们的桩基施工计划40天完成,但是建设方通过投入大量先进机械进行施工,27天就完成了施工。”雷嵩说,提前完成进度后,通过充分沟通,建设方全力投入后续施工作业。

  与此同时,当地相关部门也为企业提供优质服务。“红花岗区供电局专门从5公里外为企业配置双电源,拉两条110千伏的高压输电线到公司,目前已经开工,完成时间是两个半月。”雷嵩说,为保证工程进度,企业和政府部门齐头并进,全力以赴。工程早日完成,既有利于企业发展,也能尽快为地方发展作贡献。(记者 余昌旭)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127838636