新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

招商政策多优惠,粤企入黔得实惠!《贵州省产业大招商政策摘编(2021版)》发布

2021-09-07 17:59:52  来源: 动静贵州

  2021年初,按照中央重新调整的新一轮东西部结对帮扶关系,广东继续帮扶贵州。这对贵州而言,是一次经济发展的好机遇。而接下来,围绕如何吸引更多优强广东企业投资贵州、如何做好粤企投资落地顺利投产工作,贵州给出了新的答案——强化招商引资政策支撑。

  日前,贵州省产业大招商工作领导小组办公室(省投资促进局)结合有关产业新发布政策,对2020年版《贵州省产业大招商政策摘编》进行了更新和完善,发布了《贵州省产业大招商政策摘编(2021版)》(以下简称“政策摘编”)。

贵州省产业大招商政策摘编。(资料图)

  新版《政策摘编》中,对“东西部产业合作政策”这一类别的内容进行充实,为有投资意愿的粤企提供了政策参考,表明了贵州邀请广东企业来黔投资的诚意。例如,在最新《政策摘编》“东西部产业合作政策”类别中,新增了土地优惠政策部分内容,这将有助于吸引更多广东优强企业落地贵州,对全省乡村振兴有很大的促进作用。

  “针对性更强,感召性更好。”贵州省商务厅厅长、省投资促进局局长马雷表示,“东西部产业合作政策”让广州的企业看到更多实实在在的实惠,让驻粤招商队员与企业座谈时如虎添翼。

  早在2018年,贵州省就发布了《贵州省对口帮扶城市产业扶贫招商优惠政策》,在企业投资贵州的用资成本、电力、税收等方面予以倾斜。

  “广东企业+贵州资源”“广东市场+贵州产品”“广东总部+贵州基地”“广东研发+贵州制造”合作模式不是一句口号,而是代表两省经济合作模式在更宽领域、更深层次、更高水平上的发展方向。随着东西部协作和泛珠区域合作的深入开展,粤黔两省的合作必将更加紧密、前景更加开阔。”

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127837379