新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:“村企联建”助力乡村振兴

2021-09-07 16:32:21  来源: 丹寨县人民政府网

  “欢迎王总你们到乌雄来,你们辛苦了!”贵州美森克医药有限责任公司总经理王二锋一行驾车到乌雄村时,村支部书记杨昌勇连忙上前迎接道谢。

  乡村振兴,民企担当。为了巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴,贵州美森克医药有限责任公司积极响应党和政府的号召,在丹寨金钟经济开发区管委会和联系村县级领导李华同志的牵线搭桥下,与乌雄村结下“良缘”,通过发挥企业优势带动乡村振兴。

  “我们是一个药企,在就业岗位及培养中药材种植技术等方面有一定的资源,希望能帮助村里做一些实实在在的事情。”在乌雄村签订“村企联建”框架协议签订仪式上,贵州美森克医药科技有限公司王二锋说。

  “感谢美森克公司,感谢王总等领导的关心和支持,相信在公司的结对帮带下,我们乌雄村的全面振兴道路更加平坦……”乌雄村第一书记王泽标表示。

  据悉,贵州美森克医药公司和乌雄村本着“党建引领、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,围绕基层组织建设、带动就业务工、培育乡土人才及救助困难群众等内容达成村企联建框架协议,建立村企联建互帮互助机制,加强合作交流,携手共进发展。

  签约仪式后,贵州美森克医药科技有限公司还为乌雄村捐赠了办公电脑、打印机、办公用纸等物资,切实为村“两委”解决实际困难。(余贵重 熊小琴 杨武魁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836931