新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县税务局“四强化”精准落实减税降费政策

2021-09-07 16:36:02  来源: 丹寨县人民政府网

  为推动各项减税降费措施落地,助力企业纾困解难,支持地方经济发展,丹寨县税务局“四强化”精准落实减税降费政策。

  一是强化内部培训。税政部门认真梳理减税降费政策,组织业务人员通过“个人自学+集中学习+学习检测”的方式强化政策学习,力争学懂弄通税收政策,做到准确掌握。

  二是强化宣传辅导。加大税收宣传的力度,运用“线上+线下”双重渠道,通过集中培训、入户宣传、电话咨询等各种宣传培训方式,以“一对多”、“一对一”、“多对一”等形式实施精细化政策辅导,重点解读优惠政策的范围、报表填报及注意事项,进一步提高纳税人的办税能力,减少申报表错误率,帮助纳税人有效规避涉税风险,实现应享尽享。

  三是强化政策执行。原原本本落实减税降费政策,对落实中出现的新情况、新问题及时研判分析,对把握不准的及时请示上级部门答疑,切实做到政策执行不走样。

  四是强化后续管理。强化对税收优惠政策落实情况的监管,准确掌握纳税人享受税收优惠情况,确保纳税人能够及时、充分地享受政策规定。(文凤至)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836919