新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市太来乡:织牢校园安全防线

2021-09-07 16:38:36  来源: 黔西市人民政府网

  为营造安全和谐的校园周边环境,9月1日,黔西市太来乡组织乡派出所、教管中心等成立工作组,对辖区各中小学、幼儿园及其周边安全隐患进行检查。

  在对各中小学、幼儿园的排查中,按照“全面、彻底、不留死角”的原则,对各个学校的学生教室、食堂、宿舍、公共活动场所安全设施、消防器材、疫情防控工作落实情况以及校园周边小卖部等进行检查并做好现场记录,对各个学校存在的安全隐患和安全死角提出现场整改意见。

  针对校园附近小卖部,检查组重点检查从业人员健康证情况、营业执照办理情况;各类食品的采购、验收、登记台账情况;食品包装及质量安全认证标示是否齐全以及是否销售过期和霉变商品的情况等,并现场提出整改意见。

  当天,共检查辖区学校11所,现场整改各类安全隐患5个。通过此次专项检查,有效减少了校园及周边环境的不安全因素,给学生健康成长营造了平安和谐的良好环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836885