新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市大关镇:“三渠道”确保就业扶贫提质增效

2021-09-07 16:45:04  来源: 黔西市人民政府网

  今年以来,黔西市大关镇将就业扶贫工作纳入乡村振兴的重要议程,以拓宽产业带就业、搭建平台促就业、扶贫专岗稳就业“三渠道”,确保就业扶贫工作提质增效。

  拓宽产业带就业。大关镇大力发展牧草、南瓜、辣椒种植产业作为应对“保就业稳就业”的关键举措,以村(社区)合作社申报扶贫产业项目,先后吸纳80余户脱贫户到村合作社进行务工,让脱贫户在发展村级合作社中获得稳定收入。

  搭建平台促就业。大关镇积极与黔西市就业局联系,引进企业到大关镇进行人员招聘,招聘包含保安、家政服务、制衣、制鞋等岗位,可供脱贫户进行选择,镇扶贫办、就业办还与市就业局联系,到各村开展就业培训,截至目前为止,全镇已开展就业培训5次,累计培训300余人。

  扶贫专岗稳就业。大关镇在摸清人员底数、建立帮扶台账、制定实施方案的基础上,统筹全镇治安巡防员、生态护林员、护寨保洁员等公益性岗位资源,让有劳动力的脱贫户在扶贫专岗,确保他们实现就业增收。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836880