新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州商务局组织开展再生资源行业发展调研工作

2021-09-07 16:26:46  来源: 黔南州人民政府网

  为全面了解全州再生资源行业发展情况,根据《省商务厅关于扎实开展贵州省再生资源行业专项调研的通知》要求,黔南州商务局与贵州省财经大学有关专家组成调研组于8月30-31日对我州再生资源行业发展情况进行调研。

  8月30日上午,黔南州商务局组织州发改、住建、工信、农业、市监、供销社等6家州直部门,10家州内再生资源企业召开了再生资源发展调研座谈会。座谈会上,州商务局、州发改委、州工信局、州住建部、州农业农村局、州供销社以及州市场监管局的部门代表先后分别从黔南州近三年再生资源行业废旧品回收利用、行业规范、行业监管、磷石膏等大宗固体废弃物处理处置、废纸再生资源利用、垃圾分类、焚烧发电厂建设、农膜回收利用、秸秆综合回收利用、再生资源回收利用体系建设等方面工作开展情况向调研组进行介绍,并提出各职能部门在行业管理过程中遇到的问题及相关建议;贵定县洪福环保科技有限公司、都匀经济开发区四季绿源再生资源有限公司等企业就对生活垃圾处理、餐厨垃圾处理、医疗垃圾处理、报废机动车回收拆解资质审批、再生资源行业监管、税费抵扣等方面面临的问题进行专题发言,指出企业在运作过程中遇到的问题,并提出相应的建议和意见。

  8月30日下午至31日,调研组赴都匀、福泉、贵定三个县(市)对6家州内再生资源企业进行实地走访调研。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836837