新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州应急管理局扎实开展“我为群众办实事 情暖困难老兵”圆梦“微心愿”活动

2021-09-07 16:47:20  来源: 黔南州人民政府网

  为持续深入推进党史学习教育,切实把学习教育成果转化为为民办实事的具体实践,黔南州应急管理局按照州委退役军人事务工作领导小组办公室和州直机关工委的统一部署要求,积极引导全局党员干部参与认领和帮助困难退役军人圆梦“微心愿”。此次圆梦微心愿活动,全局党员干部积极筹资5200元,为17名退役老兵购买了电磁炉、电烤箱、运动鞋等物资。

  9月3日,局党委分两个慰问组分赴福泉市龙昌镇、陆坪镇,采取集中慰问与入户走访相结合的方式,开展“我为群众办实事,情暖困难老兵”圆梦“微心愿”活动,将物资一一送到困难老兵手中。

  活动中,州应急局将圆梦“微心愿”与党史学习教育结合起来,带着对困难退役军人的关怀,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体、生活状况,追忆他们参军报国的光荣历史,感谢他们为国家做出的积极贡献。同时,积极为他们宣传党的政策方针,引导广大退役军人感党恩、颂党恩、跟党走,积极为乡村振兴贡献力量。通过开展圆梦活动,进一步激发了全局党员干部践行初心使命的责任感,进一步增强了退役军人的获得感、幸福感、归属感。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836823