新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县良田镇开展村“两委”换届风险防控宣传活动

2021-09-07 16:59:02  来源: 镇宁县委宣传部

  为坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,未雨绸缪,精准研判,妥善应对换届中可能存在的风险,保证换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境,选举出舍得投入感情、投入时间、投入精力着力解决群众操心事,烦心事的村“两委”。9月1日,镇宁县良田镇组织开展换届风险宣传活动,充分利用乡场和公告栏,确保“两委”换届纪律要求落实到位。

  首先,良田镇全体工作人员将“十不准、十严禁”牢记于心、把好政治廉洁关,以严明纪律保障换取风清气正,以严格要求换取有序选举,确保选好人、用好人。紧盯关键环节,薄弱环节,精准监督,精准落实。

  其次是在各个村公告栏张贴相关宣传海报,党员、群众参与监督,保障人民主体地位,强力正风肃纪。利用赶场时间设点与全镇人民进行面对面、心与心交流,严格强调严禁结党营私,拉票贿选,买官卖官、跑官要官、个人说了算、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、弄虚作假、干扰换届,切实做到真抓真管,严抓严管,切实增强政治意识,纪律意识,规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。坚持教育为先,警示在先,预防在先,早敲警钟,早打预防针,引导广大党员群众严守政治纪律、政治规矩,明白纪律红线不可逾越,底线不可触碰,筑牢思想防线。

  良田镇党委严格强调,坚持以严的主基调,强化风险意识,以零容忍的态度、坚决果断的措施狠刹歪风邪气。(李川)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836481