新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监督管理局三举措推进规范户外广告刊播专项整治工作

2021-09-07 17:18:53  来源: 镇宁县委宣传部

  为进一步做好创建全国文明城市工作,镇宁自治县市场监管局三举措推进规范户外广告刊播专项整治工作。

  一是提高思想认识,紧盯工作目标。紧紧围绕“让城市更美丽,让社会更文明,让市民更幸福”工作目标。成立以局党组书记、局长为组长的“户外广告”专项整治工作领导小组,明确责任人、责任股室,层层压实工作责任。着力破除户外广告“顽疾”,发挥公益广告在经济建设、文化建设、社会建设生态文明建设中的积极作用。

  二是开展集中整治。以重点区域和领域开展专项执法行动,整治重点为事关人民群众身心健康和财产安全的食品、保健食品、医疗服务、药品、医疗器械等违法户外广告、广告中含妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响、损害未成年人身心健康的违法户外广告以及违反《中华人民共和国广告法》相关规定的虚假违法内容。专项行动中,检查户外广告42处、房地产企业2家、建材市场2家,提醒告诫一家房地产企业对一幅户外广告进行拆除,立案查处虚假广告1起。

  三是开展宣传指导。通过上门服务,与广告经营单位进行面对面宣传教育指导,宣传《中华人民共和国广告法》《公益广告促进和管理暂行办法》等相关法律法规,要求广告经营单位认真履行广告审查义务,规范广告发布内容,充分认识发布违法广告的危害性及严重后果。同时,鼓励各类户外媒介发布公益广告。截至目前,开展上门指导宣传10次。(何晶晶 何金洪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836474