新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳海关召开缉私队伍教育整顿征求意见座谈会

2021-09-07 17:16:34  来源: 新华网

  新华网贵阳9月7日电(记者郑明鸿)日前,贵阳海关缉私局召开教育整顿征求意见座谈会,邀请辖区人大代表、政协委员、群众代表、民警家属代表及9家贵州省重点进出口企业代表参加会议,并就是否存在“违反防止干预司法‘三个规定’”“执法不公、执法不严、有案不立、压案不查、有罪不究、选择性打私、不作为或乱作为”等9个方面的问题征集意见建议。

  贵阳海关缉私局党组书记、局长郭洁说,此次开展“开门搞整顿”是为了寻方问计,为了切实了解企业、群众急难愁盼的问题,吸纳社会各界意见建议,对开展好第二批队伍教育整顿具有很强的参考价值。对于此次征集到的意见建议,缉私局将照单全收、认真整改,坚持真开门、开大门、开正门,从群众最不满意的地方改起,把群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,做到让群众监督、效果让群众评判,以教育整顿实效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会后,缉私局向与会代表发放了“警民联系卡”,进一步畅通与企业、群众的沟通渠道和走私线索及违法违纪举报渠道。

  贵阳海关缉私局相关负责人介绍,群众和企业发现相关线索,可拨打0851-85786253进行举报,举报受理时间为工作日上午9点至12点,下午1点至5点。此外,群众和企业还可通过发送邮件和寄送信件进行举报,举报邮箱为:gyjjjjc@163.com,收信地址为:贵州省贵阳市观山湖区林城西路贵阳海关缉私局。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836459