新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都税务:税惠助农增收 巩固拓展脱贫攻坚成果

2021-09-07 17:52:14  来源: 三都水族自治县融媒体中心

村民在种植基地采摘袖珍菇

  “这是咱公司的税收政策红利,总共获得减免收入近1000万元,请您收悉。”近日,三都水族自治县税务局的工作人员给贵州高原农业生态发展有限公司带去了一份特殊礼物——税惠“红包”。

  在该公司的税惠“红包”里,列明了该公司今年来享受的税收优惠政策、具体享受到的税收减免款额等,体现国家税收政策对涉农企业发展的支持力度,使纳税人真真切切感受到实惠。

  贵州高原农业生态发展有限公司位于三都水族自治县九阡镇,主营海鲜菇、袖珍菇等食用菌种植、加工和销售,采取“公司+基地+农户”的模式运作,当前的日产量在10000斤到30000斤之间,公司的用工量为200余人。

税务工作人员上门送政策、送税惠“红包”

  “海鲜菇生产基地固定用工120人左右,袖珍菇生产基地是季节性用工,工人均来自附近村寨的劳动力。”贵州高原农业生态发展有限公司工作人员介绍

  今年来,该公司已实现销售收入近千万元,符合享受扶农助农发展的税收优惠政策条件,共获免税收入996.35万元。

  惠农税收政策不仅有效助力了该企业发展,也让企业为当地群众提供源源不断的就业岗位,增加农民群众收入,进一步巩固拓展当地脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。(陆小双 杨强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836395