新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:各学校开展新生军训活动

2021-09-07 18:07:59  来源: 三都水族自治县融媒体中心

军训现场

  为增强新生的国防教育精神和身体素质,三都水族自治县各学校分别根据实际情况,组织新生开展军训活动。

  日前,在三都县第五中学操场上,初一新生身着迷彩服,在各教官的指导下,分别练习站军姿、敬礼、走正步等军训科目,同学们步伐稳健、整齐划一,颇有战士的风采。

  “我觉得我的意志力得到了锻炼,作为一个学生,不仅要学习,还要有一个健康的身体,有了健康的身体才能继续好好学习。”三都县第五中学学生吴瑞说。

  据了解,该校军训时间为期5天,共有250名初一新生参训,期间还组织开展消防安全课程,增强学生的消防安全意识和防火灭火防范意识,使学生充分掌握扑灭初起火灾的技能,提高应对突发事件的应变能力,确保学生在校安全。

  “在新生当中开展军训活动是国防教育的重要组成部分,也是爱国主义教育的重要组成部分,这么热的天气,我们学生一直坚持下来,真正体现了军人的坚韧的优秀品质。”三都县第五中学副校长吴昌福说。(石洪交)

开展消防安全课程

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836380