新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县召开2021年未成年人思想道德建设工作会

2021-09-07 17:39:50  来源: 关岭县融媒体中心

  9月3日,关岭自治县2021年未成年人思想道德建设工作会召开,会议传达全市未成年人思想道德建设工作会议精神,就未成年人思想道德建设工作进行安排部署。县委常委、县委宣传部部长胡一平出席会议。

  会议指出,党的十九大报告提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”,这是新时代党对培养中国特色社会主义建设者和接班人的根本要求。未成年人思想道德建设工作是关乎国家前途和民族命运的战略工程,是确保中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人的希望工程,是关系千万家庭切身利益的民心工程、良心工程,也是社会主义精神文明建设的基础工程,全县上下要切实提高站位,增强新时代未成年人思想道德建设工作的使命感和责任感,推动关岭未成年人思想道德建设工作不断取得新进展,为关岭经济社会高质量发展提供人才支撑。

  会议强调,做好我县未成年人思想道德建设工作,要把培育和践行社会主义核心价值观贯穿工作全过程和各方面,在守正创新上下功夫,切实强化思想教育,夯实道德基础,深化素质教育,促进全面发展,注重家校结合,培养高尚情操,净化文化市场,营造健康环境,力促多措并举,关爱特殊群体,加强队伍建设,抓实心理教育,突出重点、抓住关键,促进未成年人健康成长。要进一步健全党委统一领导、党政群齐抓共管、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,确保领导到位、措施到位、保障到位,为推进未成年人思想道德建设提供坚强保障,推动关岭经济社会高质量发展。(蒋杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127835731