新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《贵阳百科全书》 网络版上线

2021-09-07 10:12:14  来源: 贵阳日报

  日前,《中国大百科全书》第三版首批条目在北京发布,包括网络版中文条目约21万个、中国主题英文条目1000个、纸质版3卷,同步一体上线中国社科词条库。作为该书首先上线的唯一城市百科全书,《贵阳百科全书》网络版同步上线。

  《贵阳百科全书》网络版是《中国大百科全书》第三版的重要组成部分,汇集贵阳各个方面、各个时期的基本知识、基本情况,突出贵阳特点,体现时代特征,集知识性、资料性、实用性、权威性和传世性于一体。全书共设18个分支,包含约5300个条目,附有贵阳概述文章和贵阳大事记,并配有2000余张图片和多个短视频,旨在向读者展现一个全面、真实、立体的贵阳,传播贵阳优秀文化,打造各界全面了解和认识贵阳的平台和窗口、贵阳扩大对外开放的崭新“名片”,进一步提升贵阳的知名度和美誉度。

  2018年3月,经过5年的精心编纂,《贵阳百科全书》出版发行,得到专家学者、社会各界的一致好评。中国大百科全书出版社的资深专家认为,在全国省会城市已出版的百科全书中,该书体量最大、最具特色、质量较高。

  今年2月,《贵阳百科全书》网络版修订工作启动,编辑部与贵阳市多个单位携手参与,历时4个多月修订完毕。本次修订对全书50%以上的条目内容进行了补充完善,大部分数据更新到2020年12月,着重反映了2017年至2020年贵阳的新变化,仅新增加的条目内容就有70万字,是兼具中国特色、时代特征、地方特点的城市百科全书代表。(记者 刘辉)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127834934