新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔南自治州试点推广惠民超市

2021-09-06 09:32:29  来源: 贵州日报

  笔者9月3日获悉,今年以来,黔南自治州在福泉市陆坪镇松江村、易地扶贫搬迁安置点乐岗新区、平越壹号社区等地,依托该市连锁超市恒源商贸有限公司,试点推广惠民生鲜超市,助力乡村振兴。

  “我们在不同季节会选择不同的时令蔬菜,以优惠的价格让利给顾客。”福泉市恒源连锁惠民生鲜超市负责人马敏江介绍,目前该市已建有3家惠民生鲜超市。超市通过采用统一门店形象、统一管理、统一采购、统一配送方式,降低物流和采购成本。

  据悉,超市积极与当地的农业种植大户、农村合作社以及农产品流通企业合作,建立农产品“从农田到门店”的直达快速通道,有效降低了农产品的进价成本,实现企业减本、农民增收、顾客得利的多赢局面。

  惠民生鲜超市的建立,还为周边居民提供了就近就业的机会。以乐岗新区分店为例,超市共为7名易地扶贫搬迁群众提供了就业岗位。(通讯员 黄蓉)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127831017