新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国乡村旅游重点村镇 贵州11地上榜

2021-09-05 09:37:41  来源: 贵阳晚报

全国乡村旅游重点村镇 贵州11地上榜

开阳县禾丰布依族苗族乡马头村入选第三批名单

俯瞰开阳县禾丰布依族苗族乡马头村 视觉中国 供图

  近日,文化和旅游部会同国家发展改革委公布了第三批199个全国乡村旅游重点村名单和第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单,贵州省共有7个村(社区)和4个镇(乡、街道)入选,其中贵阳市有1村上榜。

  贵州入选第三批全国乡村旅游重点村名单的7个村是:毕节市黔西市新仁苗族乡化屋村、六盘水市水城区米箩镇倮么村、安顺市平坝区夏云镇小河湾村、贵阳市开阳县禾丰布依族苗族乡马头村、遵义市湄潭县鱼泉街道新石社区、黔东南苗族侗族自治州锦屏县敦寨镇雷屯村、黔南布依族苗族自治州龙里县龙山镇龙山社区。

  贵州入选第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单的4个镇(乡、街道)是:黔西南布依族苗族自治州兴义市万峰林街道、铜仁市江口县太平镇、黔南布依族苗族自治州贵定县盘江镇、毕节市织金县官寨苗族乡。

  据了解,今年两部委将全国乡村旅游重点村名录拓展为全国乡村旅游重点村镇名录,旨在助力全面推进乡村振兴战略,提升乡村旅游发展质量和效益,促进县域内城乡融合发展。(曾秦)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127829157