新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第6届辣博会本月下旬在遵义举办

2021-09-05 09:35:35  来源: 贵阳晚报

  贵州遵义国际辣博会执委会官方消息,经贵州省农村产业革命辣椒产业发展领导小组批复,由于疫情原因延期举行的第6届贵州遵义国际辣椒博览会,将于9月25日至27日在遵义市新蒲新区举办。

  据悉,本届国际辣椒博览会(以下简称辣博会)期间,主办方将分别举办辣椒产业委员会年会、开幕式、项目观摩、招商推介、展示展销等。活动网上报名系统将于9月6日8时开放,9月18日23时59分关闭。

  辣椒是遵义农业发展较为成熟的主导产业之一,其科研、种植、加工、流通、市场、品牌、会展全产业链均具规模。据统计,全市辣椒种植面积常年稳定在200万亩以上,占贵州省的40%、全国的8%、全球的3%,居国内辣椒主产区首位。

  遵义辣椒品种资源丰富,已培育优良朝天椒品种50余个。遵义市委、市政府也十分重视辣椒产业,并作出建设世界辣椒加工贸易基地的战略部署。遵义市还不断加大辣椒产业科技投入,组建了遵义市辣椒院士工作站、遵义市辣椒产业技术研究院,成立了中国辣椒质量检验检测中心。遵义市正在不断努力,以逐步建成国家级辣椒产品研发高地,实现“中国辣椒、遵义定价、全球采购”的发展愿景。(记者 黄宝华)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127829149