新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会暨业务培训会

2021-09-04 08:18:36  来源: 镇宁县委宣传部

  为进一步推进全县党史学习教育,特别是“我为群众办实事”实践活动深入开展,聚焦基层群众“急难愁盼”问题,把好事办实,把实事办好,9月1日,镇宁自治县召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会暨业务培训会。县委副书记、县委党史学习教育领导小组副组长周志祥主持会议,县委常委、县委宣传部部长、县委党史学习教育领导小组副组长冷红传达省委、市委党史学习教育推进会议精神,通报全县“我为群众办实事”实践活动推进落实情况,安排部署下步工作。

  会议邀请了市委党史学习教育第四巡回指导组副组长陈斌同志作业务培训,市委党史学习教育第四巡回指导组副组长陈平同志作指导讲话。

  会议指出,党史学习教育启动以来,全县各级各部门把开展“我为群众办实事”实践活动作为贯彻全年的重大政治任务,认真贯彻中央、省委、市委、县委决策部署,以作风建设为重要抓手,精心谋划安排,以上率下作示范,上下联动齐推进,用心用情用力解决了一批人民群众的操心事、烦心事、揪心事,截至目前,按时间进度安排,已办结64项,内容涵盖就业、教育、医疗、住房、养老等诸多民生重点领域。其他项目正在按时间进度有序推进。

  会议强调,针对全县“我为群众办实事”项目推进存在的进度缓慢、资料归档不及时等问题,下步工作中,要突出学做结合,加强精准调度和实地调研,坚决把实事办好;要力戒形式主义、官僚主义,改进工作作风,对弄虚作假、消极应付一律严肃追责问责;要突出典型引领,加强亮点经验的挖掘,推送一批富有影响力的镇宁典型;要突出督导检查,强化实地督查指导,确保各项实事项目如期圆满完成;要规范资料档案,做好相关印证资料和完成情况报告的规范存档。

  会议要求,要进一步提高政治站位,通过学习党史凝聚奋进精气神,不断巩固深化全县党史学习教育取得的阶段性成果。要以问题为导向,认真分析研究,进一步压紧压实责任,县委学教办要发挥好牵头抓总的作用,各级党组织书记要发挥好组织领导作用,县委巡回指导组发挥好督促指导作用,形成全县合力一项一项抓落实、一条一条抓深入,用心用情用力解决好群众各项“急难愁盼”问题。

  陈斌副组长针对专题学习、专题党课、专题培训、专题研究、专题宣讲、实践活动、专题组织生活会和警示教育等专题的工作重点进行了培训,并对资料归档标准和相关要求作了具有很强指导性和可操作性的业务培训,并在培训中强调,要提高政治站位,各基层党组织、党员干部要弄清楚党史学习教育是做什么,要达到什么目标,进一步提高认识,统一思想,凝聚力量,为镇宁“十四五”时期高质量发展打下坚实思想基础。

  陈平副组长在指导讲话中强调,要把党史学习教育聚焦到中央、省委、市委和县委的要求上来,抓好学习,突出重点,推进党史学习教育走深走实;要强化组织领导,加强统筹协调,更加注重听民意、解民情、办实事;要大力开展伟大建党精神的学习教育,强化宣传引领,营造浓厚氛围。

  全县各乡镇(街道)、部门(单位)分管领导、资料员,县委党史学习教育领导小组办公室各工作小组、县委巡回指导组全体成员参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127825790