新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州公积金中心“四真四实”深入开展“我为群众办实事”

2021-09-04 08:48:13  来源: 黔西南日报

  州住房公积金管理中心以“四真四实”为载体,坚持守正创新,突出行业特色,所辖各县(市、新区)管理部结合属地和工作实际,不断优化服务举措,有声有色地开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好群众急难愁盼问题。

  州政务服务大厅公积金窗口在疫情防控期间坚持服务不断档,通过“跨省通办”“全省通办”服务专岗,将更多业务引入“线上”办理,“线下”业务采取即来即办、即办即走,以帮办、代办、邮寄递送等方式,为群众节约办事成本、提供高质量的便民利民服务。

  义龙新区公积金管理部把解决好群众急难愁盼问题作为开展“我为群众办实事”的重要内容,创新便民利民服务举措,全力推动优化营商环境建设,通过组建“公积金服务小分队”,支持地方经济发展,主动上门为辖区内广大缴存企业和职工提供便捷、高效、优质的公积金服务。

  兴仁市公积金管理部与工行兴仁支行、建行兴仁支行形成联建,主动到当地多家房开企业开展公积金服务大回访活动,深入企业开展调查研究,广泛听取企业和服务对象的意见建议,找准解决问题的“突破口”,将服务对象的需求与公积金服务有机结合,努力提高地方企业和服务对象的满意度、认可度。

  贞丰县公积金管理部发挥党员先锋模范作用,组建“红色代办”小分队,从服务的细微处入手,通过预约服务,主动上门为缴存职工办理租房提取公积金业务,切实解决缴存职工的燃眉之急。

  望谟县公积金管理部以“没有最好,只有更好”的服务理念,常态化开展延时服务、预约服务、上门服务,以最大限度满足服务对象需求,为企业和办事群众节约了时间,节省了成本,切实提高了办事效率。

  普安县公积金管理部将申请安装个人信用报告自助查询机作为“我为群众办实事”的重要事项,在县政务中心的大力支持下,根据管理权限规定,积极协调委托银行向县人民银行申请查询机管理权限。通过多部门共商,在县政务服务大厅二楼公积金窗口处设置个人信用报告自助查询机,为职工提供便捷的个人征信查询、打印一站式服务,打通了服务群众“最后一公里”。(通讯员 徐剑霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127825418