新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

付贵林:补齐短板 促进经济结构更趋合理

2021-09-04 08:07:48  来源: 贵州省地矿局

  8月31日,贵州省地矿局党委书记、局长付贵林到103队调研指导工作,与队党委班子成员座谈,强调103队要按既定目标,心无旁骛、一门心思抓好各项工作落实,要补齐短板,促进产业经济结构更加合理,增强经济发展韧劲,推进高质量发展。

  在听取103队1至8月工作情况汇报后,付贵林指出,103队工作思路清晰,党建引领发展有特色,班子成员对抓好经济发展有信心,各项重点工作推进有成效,值得肯定。付贵林要求,103队当前经济指标稍有差距,但通过努力可以迎头赶上,矿业开发是103队经济运行情况的“晴雨表”,要注意防范因政策调节、市场变化等因素带来的经济运行风险,要找准差距、挖掘潜力,补齐其他经济板块发展短板。

  付贵林强调,103队要从五个方面抓好下一步工作。一是103队已经形成的好思路、好措施,要心无旁骛、一门心思抓实抓好,一步一个脚印把想法变成现实,通过好的发展成果取信于职工。二是以抓好安全、环保为前提,抓好矿业开发工作,在此基础上,补齐地质勘查、水工环等板块的短板,研究各板块经济运行合理比例,促进经济结构更趋合理,增强单位整体经济运行韧劲,防范经济运行风险。三是以高质量发展为统领,不追求过高经济指标,着力提升经济质量,促进经济运行平稳向好,让干部职工切实感受到单位发展带来的获得感、幸福感、安全感。四是要抓好人才队伍建设,抓好班子带好队伍,把人才当作单位核心竞争力培育好,让能干事的同志有舞台,让人才有存在感、归属感,带领干部职工感党恩、听党话、跟党走。五是要提高站位,连同地调院等兄弟单位,抓好毕节试验区优势矿产资源大普查相关工作,努力为毕节经济社会发展作出贡献。(作者:103地质队、局办公室)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127824964