新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州地质文联第三次会员代表大会圆满召开

2021-09-04 08:54:40  来源: 贵州省地矿局

  9月1日,贵州地质文联第三次会员代表大会在省地矿局机关12楼会议室圆满召开。大会审议通过了第二届理事会有关工作报告和三个决议,选举产生了第三届理事会理事、主席、副主席、秘书长和第一届监事。

  局党委副书记陈代军、二级巡视员黎健、22家会员单位45名会员代表参加大会。

  大会在雄壮的国歌声中开幕,审议通过地质文联第二届理事会工作报告、财务工作报告,以举手表决的方式通过了《章程》修改决议、撤销贵州地质文联下属7个分工会及恢复“贵州地质文学艺术联合会”名称决议、《会费收取及管理办法》决议等。采用票决方式,选举产生了第三届理事会理事27名,第一届监事3名,何毓敏同志当选为新一届理事会主席,王琴、赵泽雪、龚章河、詹海燕等4位同志当选为副主席,王琴同志兼任秘书长,尹江、刘建伟、邹学红等3位同志当选为第一届监事。

  新任地质文联主席何毓敏表示,将从三个方面开展地质文联工作。一是切实肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,发挥地质文联和全体文艺工作者的积极作用;二是切实按照“德艺双馨”艺术家的标准严格要求自己,自觉扛起培根铸魂、凝心聚气的文艺担当,时刻牢记肩上的责任担当;三是着力培养新时代贵州地质文艺新人,力争在第三届文联理事会任期内,组建“文艺小分队”深入基层一线开展文艺采风、展示展演、书赠作品等文艺活动,创作一批精品力作。

  局党委副书记陈代军在总结讲话中指出,本次大会高质量召开,会议准备充分,两个《报告》客观真实,会议效果明显,大会的召开,让地质文联站在了一条暂新的起跑线上,是全体会员辛勤工作的又一个开端。对下一步地质文联工作他提出五点具体要求,一要提高政治站位,高扬文化旗帜,切实肩负起“举旗帜”的使命,坚持党对文艺工作的领导,牢牢把握贵州地质文联工作正确的政治方向,紧扣时代声音、时代课题,奏响贵州地矿好声音;二要坚持“二为”方向和“双百”方针,切实肩负起“聚民心”的使命,深入基层,深入一线,了解局情、队情、民情,为地质事业讴歌,为先进典型立传;三要传承优良传统,切实做好服务,切实肩负起“育新人”的使命,利用《杜鹃花》杂志、《贵州地矿》报、局门户网站等文化平台培养文艺新人;四要服务中心大局,创新开展工作,切实肩负起“兴文化”的使命,坚持“面向基层、面向群众、面向发展大局”“写地质、地质写”的宗旨,不断创作反映全局地质事业发展新业绩、新成就、新风尚、推进经济高质量发展的精品力作;五要打造文化品牌,锤炼德艺双馨,切实肩负起“展形象”的使命,心怀“国之大者”,时刻牢记责任担当,切实肩负起“展形象”的使命,以更加昂扬的姿态、更加扎实的措施、更加精准的结合点,打造贵州地矿文化品牌,展现贵州地质新形象。

  大会在悠扬的《勘探队员之歌》乐曲声中圆满结束。(作者单位:局党委办公室)

局党委副书记陈代军(主席台中)与主席团成员

大会现场

局党委副书记陈代军作总结讲话

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127823841