新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州打响寄递渠道禁毒百日攻坚行动

2021-09-04 08:56:21  来源: 贵州日报

  近日,黔西南州禁毒办联合邮政部门开展寄递渠道百日攻坚活动,对辖区物流寄递业开展了查缉工作。此次行动将狠抓物流寄递“三个百分之百”要求,即实名制登记、开包验视、设备检测,严把收寄关,严格遵守各项法律法规及规章制度,特别是要严格执行收寄验视制度,确保不发生一起物流运输毒品案件,持续巩固、维护好黔西南州良好的禁毒工作环境。

  为进一步强化物流寄递行业从业人员的禁毒工作参与能力,有效提升物流寄递等重点行业的识毒、辨毒、查毒能力,各县(市)禁毒办、禁毒大队民警对物流寄递业从业人员开展了禁毒知识培训。黔西南州邮政系统积极发挥行业宣传优势,大力开展禁毒宣传工作,在全州600余个物流寄递行业、快递网点全部张贴禁毒宣传海报,悬挂禁毒宣传标语,利用网点LED显示屏,滚动更新禁毒宣传标语,向前来办理业务的广大消费者进行禁毒宣传,在投递的包裹上粘贴宣传,使之成为禁毒工作流动的“宣传窗口”,扩大了宣传的覆盖面和影响力,从而有效推动形成全民参与禁毒工作的良好局面。(龙蓓)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127823823