新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵广网络实际控制人变更

2021-09-03 18:01:29  来源: 新华网

  新华网贵阳9月3日电(黄勇)贵州省广播电视信息网络股份有限公司(600996)3日公布的收购报告书表明,通过国有资产出资人变更的方式,贵广网络的实际控制人已由贵州广播电视台变更为中共贵州省委宣传部。

  根据贵州省人民政府《关于授权中共贵州省委宣传部履行省属国有文化企业国有资产出资人职责的函》,经贵州省人民政府批准,同意由中共贵州省委宣传部对贵州广电传媒集团有限公司履行出资人职责。变更后,中共贵州省委宣传部通过贵州广电传媒集团有限公司间接拥有贵广网络44.21%的股份。贵广网络认为,本次出资人变更有利于推动建立健全贵州省国有文化资产管理体制,优化国有文化资源配置,推动国有文化产业发展。

  贵州省委宣传部作为实际控制人的企业目前有:贵州出版集团有限公司、贵州日报当代融媒体集团有限责任公司、贵州广电传媒集团有限公司、多彩贵州文化产业集团有限责任公司、多彩贵州网有限责任公司。

  贵广网络是整合贵州省广电网络实行资产重组,于2008年3月成立的国有股份制文化企业,是贵州省唯一的有线广播电视网络运营商,2016年12月在上海证券交易所上市。目前在贵州拥有的有线数字电视终端用户达856万户。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127824656