新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县市监局、县教科局约谈学校食品配送企业

2021-09-02 16:51:55  来源: 丹寨县人民政府网

  目前中小学已陆续开学,为切实做好疫情防控期间校园食品安全工作,贯彻落实党中央、省、州、县关于加强学校食品安全工作的安排部署,切实守护好青少年儿童生命健康,严防群体性食品安全事件发生,8月31日,县市监局、县教科局对全县学校食品原料配送的3家企业进行集体约谈,并签订《食品安全责任承诺书》。

  会议指出,学校是社会关注的热点,食品安全绝不容小视,各学校食品配送企业负责人要切实担负起食品安全第一责任人责任,加强法律法规、食品安全知识学习,增强法律意识、食品安全意识,真正做到懂法律、知敬畏、懂业务、做行家;各配送企业要严格执行疫情防控期间各项规定和要求,进一步完善食品安全管理制度,定期组织开展食品安全隐患排查,及时消除食品安全隐患,加强从业人员食品安全知识、法律知识培训,严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒、留样管理等关键环节,严禁采购和使用无食品标签、无生产日期、无生产厂家及超过保质期的食品及原料。

  会议还就学校食品配送企业应该注意的食品安全问题进行了了培训,并通报了在日常监管中发现的问题,要求各企业要坚持问题导向,举一反三,立即整改。

  通过此次约谈,学校食品配送企业对如何经营管理食品有了很大的认识,纷纷表示会后将积极开展自查整改,严格按照《食品安全法》及县市监局对食品配送企业的统一要求,严把进货关、销货关和不合格食品退市关,确保所经营食品的质量安全。

  县市监局、县教科局、学校食品配送企业共20余人参会。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127821385