新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市杜鹃街道多举措 推进疫苗接种工作

2021-09-02 17:28:37  来源: 毕节日报

  连日来,黔西市杜鹃街道组织干部深入集市、各村(社区)宣传动员群众及时接种疫苗,多举措织牢织密疫情防控网。

  接种宣传无死角。通过上门走访、发放宣传资料、大喇叭等形式宣传疫苗接种意义及事项,切实增强群众疫苗接种意识。

  车接车送暖人心。组织包组工作人员上门走访辖区群众,对部分行动不便的群众,专车接送到指定地点接种疫苗。

  流动设点送服务。组织工作小组到各村(社区)设置流动疫苗接种点,为群众提供“上门”服务。同时,根据赶场天人流量大等实际,在街面上设置疫苗接种点,方便赶集群众。期间,还向前来赶场的群众发放口罩、测量体温、检查健康码等,若发现有未接种的群众,则及时动员他们到附近接种点进行接种,提高疫苗接种覆盖率。(刘智芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127821233