新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

加快改造步伐 严明换届纪律——黄成虹调研后巢乡“三改”及村换届工作

2021-09-02 17:33:07  来源: 南明区融媒体中心

  9月1日,南明区委书记黄成虹带队到后巢乡调研“三改”及村换届工作,强调要强势推进棚户区改造保质提速,以更大力度、更实举措加快改造步伐,严明换届纪律,严格标准程序,选优配强基层干部队伍,在“十四五”发展新征程上开辟新天地、展现新作为。

  区委常委、区委办公室主任陈本云,区委常委、区委组织部部长张媛,区人民政府副区长卓荦等参加。

  当天,黄成虹一行首先来到车水路二期、兰草坝02地块,观展板、听讲解,详细询问工期安排、征迁工作实施进度等,了解项目推进过程中存在的困难问题,并现场办公协调解决,强调要加快步伐全面提速,限期完成评估、拆迁等事宜,全力保障改造工作按序推进;要严格督查问效,加大棚户区改造督查督导力度,持续狠抓工作落实。在四方河村、朝阳村,黄成虹认真听取了相关负责人介绍四方河村、朝阳村基本情况、村级集体经济发展现状、村换届工作推进情况等。

在四方河村听取换届工作情况汇报

在朝阳村听取换届工作情况汇报

  黄成虹指出:

  四方河村、朝阳村属于城中村,坐拥优越地理位置,辐射面积广、群众基础好、发展潜力大。当前,正值乡村换届和城市更新、产业发展的关键时期,各村务必依法依规推进换届工作,持续增强基层组织创造力、凝聚力和战斗力,稳步实施城市更新行动,推动辖区经济社会高质量发展,努力在“十四五”新征程上开辟新天地、展现新作为。

  要严明换届纪律,强化责任担当,严格执行“十严禁”换届纪律,共同营造风清气正的换届环境,依法依规高质量做好村换届工作,选优配强基层干部队伍,为“十四五”开好局、起好步提供坚实人才支撑。

  黄成虹强调:

  要下好城市更新“先手棋”,提前谋划、统筹推进城市更新行动,摸清“家底”,管好“家底”,协调解决安置地管理,抓好就业指导培训,扎实推进村民就业再就业工作,持续加强文明建设指导,引导村民树立健康文明生活理念,提升文明素养,助力城市形象显著提升。

  要奋力推进产业更新,结合区域综合规划,凝心聚力打造核心主业,做强做大支柱性产业,打造支撑经济高质量发展新引擎,发展壮大村集体经济,激发乡村振兴活力;

  要狠抓党风廉政建设,筑牢拒腐防变防线,深化廉洁自律内涵,坚持将党风廉政建设与各项业务工作同研究、同部署,树立红线意识,坚守底线思维,确保各项工作不踩“红线”、不越“底线”。(文/龙海燕 图/赵松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127821191