新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:283名年轻干部接受警示教育洗礼

2021-09-02 17:30:51  来源: 三都水族自治县融媒体中心

会议现场

  为加强对年轻干部监督教育管理,8月30三都水族自治县召开年轻干部警示教育大会

  会上,与会人员观看了年轻干部违纪违法警示录;年轻干部代表、2020年新进人员代表分别作表态发言;会议通报全县查处的一些年轻干部典型案例,并对这些案例进行了深度剖析。

  “作为年轻干部,我们必须以案为戒,坚定理想信念,坚决抵制歪风邪气,筑牢廉洁自律防线,为实现三都时代三愿贡献应有的年轻力量。参加会议的三都县九阡镇党委委员、组织委员包汉泉说。

  年轻干部是祖国的未来,是国家兴旺的基础,三都县委始终高度重视年轻干部的培养、选拔,仅2020以来就提拔了35岁(含35岁)以下干部126人,占提拔总人数的64.3%,其中90后干部40人。着力培养年轻干部,就是要让三都长治久安,党的事业薪火相传。

年轻干部作表态发言

  会议要求,广大年轻干部要旗帜鲜明讲政治,做忠诚于党的年轻干部要对党忠诚,把政治建设摆在首位,不断提高政治的判断力、领悟力和执行力;不逾规矩守底线,做廉洁干净的年轻干部要强化秉公用权,从管党治党入手来抓好各项工作严以律己,按规矩办事履职尽责能破题,做担当有为的年轻干部要不断自我学习,自我提升,做一个有担当、有能力的年轻干部为三都发展奉献出年轻干部应有的力量。

  当天,三都全县35岁以下科级领导干部,2020年新进公务员、事业单位人员参加会议。

  会后,三都县委办工作人员平姣跟笔者说,作为年轻干部我们要追求高尚的品格,树立积极向上、乐观进取、自强不息的人生态度,学会学习、学会创造、学会奉献,做一个对三都时代三愿有贡献的青年干部。”(陆小双)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127821189