新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:乡贤力量助力困难学子圆梦大学

2021-09-02 17:23:59  来源: 三都水族自治县融媒体中心

给学生发放助学金

  8月27三都水族自治县普安镇阳基村举行捐资助学发放仪式,为26名学子发放助学金,激励他们胸怀理想、拼博进取,早日成才,回报家乡。

  当天,爱心企业向阳基村乡贤会捐款11.16万元,并为考入大学、高职、大专的26名学子分别发放1500元、2500元、3000元的助学金,鼓励他们今后继续努力,顺利完成学业,将来为国家建设、家乡发展做出自己的贡献。

  今年刚考入西南大学的王家国是此次获得助学金的学子之一,他表示今后会带着乡亲们和爱心人士的情谊与期盼不忘初心,奋勇前行,将阳基村的爱心继续传递下去。

助学金发放仪式现场

  “以后去大学我会努力学习,更坚定自己的信念,以后毕业出来会努力做一个对社会对家乡有帮助的人,努力把我们家乡这样助学活动,把我们家乡这种爱,继续发扬下去。”受助学生王家国说。

  据了解,自2020年以来,阳基村乡贤会通过社会募捐、村民自筹,成立爱心助学基金会,两年来共帮助该村考上大学、高职、大专的51名困难学子发放6万余元。

  “我们下一步还要逐步发展壮大我们乡贤队伍,尽量宣传我们阳基村乡贤会,去发动爱心企业、爱心人士积极赞助、捐赠我们阳基村乡贤会助学基金,让我们的助学基金更好的为我们阳基村学子提供有力的学习保障。普安镇阳基村乡贤会会长刘廷兴说。(杨涛

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127821178